給食週間
給食週間を展開しました。
大隅給食センターから栄養教諭の先生にきていただいて,給食についての授業をしてもらいました。実際の調理に使う大きな器具に子どもたちはびっくりです。
また,給食週間中の給食は,鶏飯やぶり大根,すき焼きなど,鹿児島をまるごと味わえる献立で,子どもたちも大喜びでした。
大隅給食センターのおいしい給食を食べて,子どもたちは大きくなります。
« 今日は節分 | メイン | 「SOSの出し方」の授業 »
給食週間を展開しました。
大隅給食センターから栄養教諭の先生にきていただいて,給食についての授業をしてもらいました。実際の調理に使う大きな器具に子どもたちはびっくりです。
また,給食週間中の給食は,鶏飯やぶり大根,すき焼きなど,鹿児島をまるごと味わえる献立で,子どもたちも大喜びでした。
大隅給食センターのおいしい給食を食べて,子どもたちは大きくなります。